Pain aux bananes et au Mascarpone Tre Stelle®

Rehaussez la barre avec ce délicieux pain aux bananes qui offre une petite surprise au centre : du Mascarpone!
Share
My Favs

Fromage : Mascarpone   Met : Desserts

Donne 6 à 8 portions

INGRÉDIENTS

Garniture

1/2 tasse | 125 mL
Mascarpone Tre Stelle®

1/4 tasse |60 mL sucre granulé

1 gros oeuf

1 c. à thé | 5 mL
farine tout usage

Pain

2 oeufs

3/4 tasse | 175 mL
cassonade foncée

1/2 tasse | 125 mL
beurre, fondu

3 bananes mûres, pelées et écrasées

1 c. à thé |5 mL
vanille

1 1/2 tasse | 375 mL
farine tout usage

1 c. à thé | 5 mL
bicarbonate de soude

1/2 c. à thé | 2 mL
sel

1 c. à thé | 5 mL
cannelle

1/2 tasse | 125 mL
noix hachées (facultatif)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Garniture : Combiner tous les ingrédients dans un bol moyen et battre jusqu'à
consistance lisse. Réserver.
Pain : Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po avec un enduit à cuisson,
saupoudrer avec de la farine. Réserver.
Mettre les oeufs, la cassonade, le beurre, les bananes et la vanille dans un grand
bol. Bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle
et les noix (facultatif). À l’aide d’une spatule, plier pour bien mélanger. Ne pas
trop mélanger. Réserver. Verser environ deux tiers du mélange de banane dans
le moule préparé. Lisser légèrement le dessus. Distribuer également la garniture
de Mascarpone sur le mélange, en lissant légèrement le dessus avec une
spatule. Garnir avec le reste du mélange, lissant le dessus avec une spatule en
prenant soin de ne pas briser l’étage de garniture et en poussant dans les coins
et les côtés, si nécessaire. Cuire environ 60 minutes ou jusqu’à doré et qu’un
cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

RECETTES SIMILAIRES

Beigne à la Ricotta Tre Stelle® au citron
Beigne à la Ricotta Tre Stelle® au citron
Pizza dessert aux raisins et à la Ricotta Tre Stelle® avec bacon caramélisé
Pizza dessert aux raisins et à la Ricotta Tre Stelle® avec bacon caramélisé
Bananes sautées avec Ricotta Tre Stelle® infusé de muscade
Bananes sautées avec Ricotta Tre Stelle® infusé de muscade
Tartelettes au beurre aux pignes et crème au Mascarpone Tre Stelle®
Tartelettes au beurre aux pignes et crème au Mascarpone Tre Stelle®
Barres de menthe et citron avec fromage Ricotta Tre Stelle®
Barres de menthe et citron avec fromage Ricotta Tre Stelle®
Roulé suisse au Mascarpone Tre Stelle®
Roulé suisse au Mascarpone Tre Stelle®
Torte à la Ricotta Tre Stelle® et noisettes
Torte à la Ricotta Tre Stelle® et noisettes
Macarons français garnis de Mascarpone Tre Stelle®
Macarons français garnis de Mascarpone Tre Stelle®
Lassi à la mangue et au Mascarpone
Lassi à la mangue et au Mascarpone
Gajrela et son glaçage au Mascarpone
Gajrela et son glaçage au Mascarpone
Pizzas de pain à hamburger grillées au chocolat et fraises
Pizzas de pain à hamburger grillées au chocolat et fraises
Crème glacée aux tomates et au Mascarpone
Crème glacée aux tomates et au Mascarpone

Créé par: Tre Stelle Kitchen

Facebook Pinterest Twitter