Pain fondant à déchirer au bacon et Bocconcini Tre Stelle®

Le gagnant du Défi des blogueurs du magazine fondue. Essayez la recette et vous comprendrez pourquoi!
Share
My Favs

Fromage : Bocconcini   Met : À partager

Donne 6 portions

INGRÉDIENTS

1 tasse |250 mL
eau tiède

2 c. à thé |10 mL
levure sèche active

pincée sucre granulé

2 tasses |500 mL
farine tout usage, plus environ 1/2 tasse si nécessaire

1 à 2 piments jalapeño, émincés

pincée sel

1 c. à soupe |15 mL
huile d'olive

1 c. à soupe |15 mL ciboulette fraîche, finement hachée

8 tranches bacon, cuit et émietté

1 pqt | 200 g
fromage cheddar râpé Tre Stelle®

30 boules de Bocconcini mini mini Tre Stelle®,
égouttées

3 c. à soupe |45 mL
beurre, fondu

Truc

Vous manquez de temps? Une pâte à pizza de magasin fera tout aussi bien l'affaire!

PRÉPARATION

Verser de l'eau dans un grand bol. Ajouter la levure et le sucre et laisser reposer 15 à 30 minutes dans un endroit sans courant d'air jusqu'à ce que le mélange commence à mousser. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la farine, les piments jalapeño, le sel et l'huile d'olive. Verser le mélange sur une surface de travail enfarinée et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Utiliser plus de farine au besoin pour empêcher la pâte de coller aux mains, mais elle doit demeurer un peu collante.

Déposer la pâte dans un bol propre légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser la pâte lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé - environ 1 heure.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer ou vaporiser d'un enduit à cuisson antiadhésif le fond et les côtés d'un poêlon en fonte de 12 pouces.

Couper la pâte en 30 portions égales. Entourer chaque Bocconcini d'une portion de pâte. Rouler la pâte dans les mains pour la sceller fermement autour du fromage et tremper chaque boule rapidement dans le beurre fondu.

Déposer les boules uniformément dans le poêlon et couvrir d'un linge humide. Laisser lever 15 à 20 minutes. Garnir de bacon émietté, de ciboulette et de fromage Cheddar. Cuire 25 minutes. Retirer du four et badigeonner avec le reste du beurre fondu. Servir immédiatement.

RECETTES SIMILAIRES

Œufs brouillés avec chou frisé et Bocconcini
Œufs brouillés avec chou frisé et Bocconcini
Tacos de poisson cajun
Tacos de poisson cajun
Pain doré garni de Ricotta Tre Stelle® et fraises
Pain doré garni de Ricotta Tre Stelle® et fraises
Ricotta au chocolat avec petits fruits en pot
Ricotta au chocolat avec petits fruits en pot
Tourte froide au Mascarpone et pêches infusées de vin de glace Tre Stelle®
Tourte froide au Mascarpone et pêches infusées de vin de glace Tre Stelle®
Scones à la Ricotta Tre Stelle® et aux framboises fraîches
Scones à la Ricotta Tre Stelle® et aux framboises fraîches
Crêpes à la Ricotta Tre Stelle® et aux pommes de terre avec ketchup aux prunes
Crêpes à la Ricotta Tre Stelle® et aux pommes de terre avec ketchup aux prunes
Poires grillées avec prosciutto et Parmesan Tre Stelle®
Poires grillées avec prosciutto et Parmesan Tre Stelle®
Pizza aux artichauts et Feta Tre Stelle®
Pizza aux artichauts et Feta Tre Stelle®
Macaroni au fromage au jambon et au brocoli
Macaroni au fromage au jambon et au brocoli
Potage à la courge et à la feta Tre Stelle®
Potage à la courge et à la feta Tre Stelle®
Gratin de légumes racines
Gratin de légumes racines

Créé par: baconhound.com

Facebook Pinterest Twitter