fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Pâtes au fromage cuites au four Tre Stelle®

Les pâtes au four sont l’aliment réconfort par excellence et toujours très populaires. Notre version est facile à faire et ne contient pas de viande.

Temps de préparation:
15 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
6 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

1 lb | 500 g pâtes «penne» 4 tasses | 1 L de sauce aux tomates achetée en magasin ou faite maison 1 tasse | 250 mL de tranches minces d’aubergine grillée 1 tasse | 250 mL de courgette grillée effilée 8 onces | 250 g de fromage mozzarella râpé Tre Stelle® 1 tasse | 250 mL de fromage parmesan râpé fin Tre Stelle® sel et poivre fraîchement moulu 1/4 tasse | 50 mL persil italien, haché SAUCE AUX TOMATES D’HIVER Pour rendre la sauce piquante, ajouter 1 c. à thé de flocons de piment. 3 c. à table | 45 mL d’huile d’olive 1 petit oignon, haché 2 gousses d’ail, hachées 1 boîte de 28 oz | 796 mL de tomates hachées en boîte avec jus Sel et poivre fraîchement moulu 2 c. à table | 25 mL de basilic frais haché ou 1 c. à thé de basilic séché

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F. Faire bouillir une grande marmite d’eau. Ajouter les pâtes et faire bouillir 7 à 10 minutes ou jusqu’à «al dente». Égoutter immédiatement et transférer dans un grand bol. Incorporer tout en mélangeant la sauce aux tomates, l’aubergine, les trois quart du fromage mozzarella et la moitié du fromage parmesan. Ajouter en remuant le persil. Bien assaisonner de sel et poivre. Transférer dans un plat huilé de 9 x 13 pouces (3.5 L). Garnir avec le reste des fromages mozzarella et Parmesan. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit fondu et le mélange bien chaud. Finir sous le gril pendant 2 minutes, si vous désirez un dessus glacé et doré. SAUCE AUX TOMATES D’HIVER Chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les tomates et le jus. Porter à ébullition puis faire mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit épaissi. Ajouter en remuant le basilic. Bien assaisonner de sel et poivre. Donne environ 2 tasses (625 mL)

Autres recettes pour:

mozzarella parmesan pasta tomate pour n'importe qui

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle®

Fromage: Parmesan

RECETTES SIMILAIRES