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Ragoût de poulet et boulettes de pâte (dumplings) Ricotta Tre Stelle®

Ragoût de poulet et boulettes de pâte (dumplings) Ricotta Tre Stelle® Les boulettes de pâte de Ricotta sont semblables aux gnocchis de Ricotta, mais demandent moins de manipulation. Un véritable aliment réconfort qui plaira à tous.

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 6 portions
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INGRÉDIENTS:

Boulettes de pâtes Ricotta 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta Tre Stelle® 3 c. à table | 45 mL de fromage Parmesan Reggiano Tre Stelle®, râpé 1/2 tasse | 125 mL de farine tout-usage 1 jaune d’œuf, battu 1/4 tasse | 50 mL de persil, finement haché 1/2 c. à thé | 2 mL de sel pincée de poivre noir Ragoût 3 c. à table | 45 mL d’huile d’olive 2 lb de morceaux de poulet désossé et sans peau (cuisses et poitrines de préférence,) coupées en morceaux de 2 po 1/4 tasse | 50 mL de farine tout-usage 1/2 tasse | 125 mL de vin blanc 2 paquets (900 mL) de bouillon de poulet apprêté 3 poireaux, coupés en dés 6 gousses d’ail 1 carotte, pelée et coupée en dés 3 branches de céleri, coupé en dés 3 brins de thym frais, finement haché 1 feuille de laurier 100 g de pois mange-tout 1 petit zucchini, finement tranché 3 tomates italiennes, dépépinées et hachées, si désiré sel et poivre au goût

PRÉPARATION:

Boulettes de pâte (dumplings) : Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients des boulettes de pâte ; réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir. Ragoût : Dans un grand poêlon, à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et les morceaux de poulet. Cuire légèrement jusqu’à consistance dorée sur tous les côtés ; environ 7 – 10 minutes puis transférer dans une grande casserole. Dans le poêlon, ajouter la farine, mélanger. Cuire jusqu’à consistance brune, ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment – environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les poireaux, l’ail, la carotte, le céleri, le thym et la feuille de laurier dans la casserole et amener doucement à ébullition. Ajouter les tomates hachées, si désiré. Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes. À l’aide d’une cuiller à rainures, retirer les légumes et le poulet du poêlon. Amener le mélange de soupe à ébullition, ajouter les pois mange-tout et le zucchini ; faire bouillir pendant 2 – 3 minutes. Retirer le mélange de boulettes de pâte du réfrigérateur. Ajouter des cuillers à table du mélange de boulettes dans le bouillon ; couvrir et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes flottent en surface. Baisser le feu à moyen et ajouter le poulet et les légumes mis de côté ; laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et servir.

Autres recettes pour:

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Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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