Scones à la Ricotta Tre Stelle® et aux framboises fraîches

Croustillants à l’extérieur et légers et moelleux à l’intérieur grâce à la Ricotta!
Share
My Favs

Fromage : Ricotta   Met : Desserts

Donne environ 8 à 10 scones.

INGRÉDIENTS

1 tasse A| 250 mL
farine tout usage

1 tasse | 250 mL
farine de blé entier

1 c. à soupe | 15 mL
poudre à pâte

1/4 tasse | 60 mL
sucre granulé

1/2 c. à thé | 2 mL
sel

6 c. à soupe | 90 mL
beurre

3/4 tasse | 175 mL
Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle®

1/3 tasse | 75 mL
crème à fouetter

3/4 tasse | 175 mL
framboises fraîches, rincées et bien égouttées

1 c. à soupe | 15 mL
zeste de citron ou d’orange frais

1 c. à soupe | 15 mL
sucre brut (Turbinado)

Truc

Pour une touche plus sucrée, faire un glaçage avec 4 c. à soupe de sucre en poudre et 2 c. à soupe d’eau. Mélanger jusqu’à lisse et verser en filet sur les scones chauds.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans le bol d’un robot, combiner les farines, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Bien
mélanger. Pendant que le robot fonctionne, ajouter le beurre, une cuillère à soupe à la
fois jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter le fromage Ricotta et la crème, et
mélanger pour bien combiner. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les framboises et
le zeste d’agrume en pliant. Transférer la pâte sur une surface de travail propre farinée.
Former un disque d’environ 1 po de hauteur avec la pâte. Découper avec un emportepièce
de 3 po. Reformer le reste de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit toute utilisée.
Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et saupoudrer de
sucre. Cuire environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
Donne environ 8 à 10 scones.

RECETTES SIMILAIRES

Petits gâteaux de lasagne de Tre Stelle®
Petits gâteaux de lasagne de Tre Stelle®
Poitrines de poulet garnies de Ricotta Tre Stelle®
Poitrines de poulet garnies de Ricotta Tre Stelle®
Biscuits aux amandes garnis de fromage Ricotta Tre Stelle® et fraises
Biscuits aux amandes garnis de fromage Ricotta Tre Stelle® et fraises
Vacherin aux fraises et à la Ricotta Tre Stelle®
Vacherin aux fraises et à la Ricotta Tre Stelle®
Roulé de rôtie à la cannelle avec Ricotta Tre Stelle®
Roulé de rôtie à la cannelle avec Ricotta Tre Stelle®
Saumon rôti farci à la Ricotta et à la Feta Tre Stelle®
Saumon rôti farci à la Ricotta et à la Feta Tre Stelle®
Carpaccio de courgettes
Carpaccio de courgettes
Boulettes de viande au cari et à la Ricotta Tre Stelle
Boulettes de viande au cari et à la Ricotta Tre Stelle
Keftas au cari et à la Ricotta Tre Stelle®
Keftas au cari et à la Ricotta Tre Stelle®
Mousse mojito à la Ricotta
Mousse mojito à la Ricotta
Tarte aux légumes et ricotta Tre Stelle®
Tarte aux légumes et ricotta Tre Stelle®
Gâteaux au fromage à la Ricotta Tre Stelle® à l'orange et au chocolat sans cuisson
Gâteaux au fromage à la Ricotta Tre Stelle® à l'orange et au chocolat sans cuisson

Créé par: Tre Stelle Kitchen

Facebook Pinterest Twitter