Soupe à l'oignon aux champignons sauvages garnie de croûtons au fromage canadien

Des oignons caramélisés accompagnés de champignons sauvages sautés dans le beurre, dans un riche bouillon au boeuf garni de fromage Bleu canadien et de croûtons au Gruyère dorés au four.
Share
My Favs

Fromage : Gruyère   Met : Soupes/Salades

2 Portions

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe | 30 ml
de beurre

1 tasse | 250 ml
de champignons sauvages mélangés, hachés (portobello, shiitake et pleurote)

1 tasse | 250 ml
d'oignon, émincé

1 c. à soupe | 15 ml
de farine tout usage

2 c. à soupe | 30 ml
de crème 35 %

2 tasses | 500 ml
de bouillon de boeuf faible en sodium

Croûtons au fromage canadien :
Quatre tranches de baguette de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur

1/2 tasse | 125 ml
de fromage gruyère Emmi, râpé

2 c. à soupe | 30 ml
de fromage bleu Castello, émietté

1 c. à soupe | 15 ml
de ciboulette fraîche, ciselée

PRÉPARATION

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-doux; faire revenir les champignons et les oignons de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Incorporer la farine pour absorber le beurre; ajouter la crème lentement en remuant. Augmenter à feu élevé, ajouter le bouillon en remuant et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant à l'occasion, 20 minutes, ou jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées.

Griller légèrement les tranches de baguette dans un grille-pain; réserver. Préchauffer le gril. Déposer des bols de soupe allant au four sur une plaque à cuisson et verser la soupe dans les bols à l'aide d'une louche. Garnir chaque bol de deux tranches de baguette et saupoudrer de gruyère et de bleu. Chauffer sous le grilloir environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les fromages soit légèrement dorés et bouillonnants

Mettre les bols sur un plat de service et garnir avec la ciboulette hachée. Prévenez votre invité que le bol est très chaud.

RECETTES SIMILAIRES

Galette de pommes de terre, oignons et Mozzarella Tre Stelle®
Galette de pommes de terre, oignons et Mozzarella Tre Stelle®
Poitrine de dinde farcie au Feta Tre Stelle® et aux épinards
Poitrine de dinde farcie au Feta Tre Stelle® et aux épinards
Roulade de porc à la Ricotta Tre Stelle®
Roulade de porc à la Ricotta Tre Stelle®
Poitrines de poulet garnies de Ricotta Tre Stelle®
Poitrines de poulet garnies de Ricotta Tre Stelle®
Boulettes de viande farcies à la Ricotta Tre Stelle®
Boulettes de viande farcies à la Ricotta Tre Stelle®
Burgers à l'agneau avec garniture de yogourt et Feta Tre Stelle®
Burgers à l'agneau avec garniture de yogourt et Feta Tre Stelle®
Salade de crevettes et vermicelles de riz avec Feta Tre Stelle®
Salade de crevettes et vermicelles de riz avec Feta Tre Stelle®
Trempette chaude au crabe Tre Stelle®
Trempette chaude au crabe Tre Stelle®
Tomates à la provençale de Tre Stelle®
Tomates à la provençale de Tre Stelle®
Soupe consistante aux lentilles, au pesto et au Cheddar
Soupe consistante aux lentilles, au pesto et au Cheddar
Ratatouille au gratin pour les enfants
Ratatouille au gratin pour les enfants
Poulet de Cornouailles farci de saucisse et Grana Padano Tre Stelle®
Poulet de Cornouailles farci de saucisse et Grana Padano Tre Stelle®

Créé par: Créé par: Cette recette est fournie gracieusement par Les Producteurs laitiers du Canada

Facebook Pinterest Twitter