fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Strata au fromage et asperges de Tre Stelle®

Une strata ressemble à un pouding au pain, mais salée dans ce cas-ci... et délicieuse!

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 12 portions.
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

2 - 16" baguettes françaises de 16 po coupées en cubes de 1 po 200 g de jambon de Parme tranché finement, et coupé en julienne de 1/4 po 1 paq | 200 g de fromage Havarti Arla® aux fines herbes et épices, en filaments 1 tasse | 250 mL de fromage Parmesan râpé Tre Stelle® 1/4 tasse | 50 mL de ciboulette et persil frais, tasse chaque lavés et finement hachés 1 lb d'asperges fraîches, les bouts durs retirés et coupés en morceaux de 2 po 6 gros œufs 3 1/2 tasses | 875 mL de lait 1 c. à table | 15 mL de zeste de citron, râpé 1 c. à thé chaque | 5 mL de sel et de poivre noir fraîchement moulu

PRÉPARATION:

Dans un plat à cuisson de 9 po x 13 po enduit de beurre ou d'un antiadhésif de cuisson, ajouter la moitié des cubes de pain. Garnir de la moitié du jambon, des fromages Havarti et Parmesan, des herbes et des asperges. Recouvrir avec le reste du pain, puis d'une couche de jambon, des fromages Havarti et Parmesan, des herbes et des asperges. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le lait, le zeste de citron, le sel et le poivre. Verser uniformément sur les ingrédients en rangées. Recouvrir et refroidir pendant une heure ou pendant la nuit. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Cuire pendant environ 50 minutes. Retirer du four, trancher et servir.

Autres recettes pour:

baguette jambon havarti ciboulette asperges Pâques Membre de la famille

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Parmesan

RECETTES SIMILAIRES