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Recette prête en

Occasion

Boulettes de viande au Fromage Feta Tre Stelle® avec sauce crémeuse au citron

Utiliser des boulettes préemballées pour économiser du temps.

Temps de préparation:
35 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne environ 24 boulettes de viande.
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INGRÉDIENTS:

Boulettes de viande: 1 pqt | 500 g agneau haché 1/4 tasse | 60 mL oignon, finement émincé 1/2 tasse | 113 g Fromage Feta Tre Stelle®, finement émietté 2 gousses d'ail, émincées 1 gros œuf, légèrement battu 1 c. à soupe | 15 mL vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe | 15 mL origan déshydraté 1/4 tasse | 60 mL menthe fraîche, finement ciselée sel et poivre noir grossièrement moulu Sauce au citron: 2 c. à soupe | 30 mL beurre 2 c. à soupe | 30 mL farine tout-usage 1/4 c. à thé | 1 mL sel 1/4 c. à thé | 1 mL poivre blanc 1 tasse | 250 mL lait 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron frais 2 c. à soupe | 30 mL jus de citron frais Fromage Feta Tre Stelle®, émietté pour garnir, si desire

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Boulettes : Dans un grand bol, mettre l'agneau haché, l'oignon, le Fromage Feta, l'ail, l'œuf, le vinaigre, l'origan, la menthe, le sel et le poivre. Bien mélanger avec les mains humides. Faire des boulettes avec 1 c. à soupe du mélange. Déposer une grille sur une plaque de cuisson à rebord pour recueillir les liquides produits lors de la cuisson. Cuire 30 minutes, en retournant après 15 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Sauce au citron : Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine, le sel et le poivre. Remuer avec un fouet et cuire jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre et commence à brunir. Ajouter lentement le lait. Fouetter et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 à 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser sur les boulettes et servir. Garnir de Fromage Feta émietté additionnel si désiré. La sauce au citron peut être servie séparément comme trempette.

Autres recettes pour:

feta citron sauces

Créé par: Tre Stelle Kitchen

Fromage: Feta

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