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Recette prête en

Occasion

Café Semifreddo de Tre Stelle®

La base crémeuse habituelle est remplacée par un mélange de Mascarpone et Ricotta pour donner une version plus légère de ce classique italien.

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 4-6 portions
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INGRÉDIENTS:

1 contenant | 475 g de Ricotta extra-fin Tre Stelle® 1 contenant | 275 g de Mascarpone Tre Stelle® 3 c. à table | 45 mL de liqueur de café (Kahlùa, Tia Maria) 1 c. à thé | 5 mL de vanille 1/4 tasse | 50 mL de sucre à glacer 3 c. à table | 45 mL de grains de café expresso, finement moulus Expresso chaud, crème fouettée et cacao pour garnir, si désiré

PRÉPARATION:

Dans un bol moyen, mettre le Ricotta et le Mascarpone et mélanger à l’aide d’une cuiller en bois. Ajouter la liqueur de café, la vanille, le sucre à glacer et les grains de café ; bien mélanger ensemble. Mettre à la cuiller dans des ramequins et congeler pendant 2 heures ou pendant la nuit. Trente minutes avant de servir, mettre les ramequins au réfrigérateur pour les ramollir légèrement. Juste avant de servir, tremper les ramequins rapidement dans l’eau tiède et inverser sur une assiette. Saupoudrer d’expresso chaud, de crème à fouetter et de cacao, si désiré.

Autres recettes pour:

mascarpone café cacao classique action de grâces

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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