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Charlotte au Mascarpone et à la citrouille avec croustilles de pomme Tre Stelle®

Vous serez assurément impressionné par ce dessert! Les croustilles de pomme sont une merveilleuse collation pour les enfants.

Temps de préparation:
1 hour & 0 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 10 à 12 portions.
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INGRÉDIENTS:

Croustilles de pomme: 2 pommes, tranchées finement (environ 1/8 po d'épaisseur) 1 c. à thé | 5 mL épices de tarte aux pommes Gâteau : 30 biscuits Savoiardi (doigts de dame italiens) 1 tasse | 250 mL lait 2 pqt mélange instantané de pouding à la vanilla de 110 g chaque 1/2 c. à thé | 2 mL cannelle moulue pincée gingembre moulu 1/2 c. à thé | 2 mL épices à tarte à la citrouille 1 3/4 tasse | 425 mL purée de citrouille 1 contenant | 475 g Mascarpone Tre Stelle® 2 c. à soupe | 30 mL sucre granulé 2 tasses | 500 mL crème épaisse (crème à fouetter) 3 c. à soupe | 45 mL sucre à glacer (sucre en poudre)

PRÉPARATION:

Croustilles de pomme: Préchauffer le four à 225 °F (110 °C). Disposer les tranches de pomme sur une tôle à biscuits tapissée d'un papier parchemin et cuire pendant 1 1/2 heure. Retourner et cuire encore une heure. Retirer du four et laisser refroidir. Placer les croustilles de pomme dans un grand sac de plastique; ajouter les épices à tarte aux pommes et secouer le sac pour bien recouvrir tous les morceaux. Réserver. Gâteau: Disposer les biscuits dans le fond et sur les côtés d'un moule à ressort de 9 pouces non graissé en taillant au besoin; réserver. Dans un bol moyen, combiner le lait, le mélange à pouding et les épices. Battre à basse vitesse pendant 1 minute. Ajouter la citrouille et battre encore 1 minute. Couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Dans un grand bol, battre le Mascarpone et le sucre granulé jusqu'à consistence lisse. Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer ensemble jusqu'à la formation de pics fermes. Réserver 1/2 tasse de crème fouettée et plier le reste dans le Mascarpone. Ajouter la 1/2 tasse de crème fouettée réservée à la citrouille. Remuer pour combiner et étendre dans le fond du moule. Étendre ensuite le mélange de Mascarpone et saupoudrer de cannelle si désiré. Servir avec les croustilles de pomme.

Autres recettes pour:

boudoirs pudding cannelle gingembre crème fouettée tomber récolte action de grâces

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mascarpone

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