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Crumble de Feta à la marocaine

"J’aime aussi l’idée d’émietter du Feta et de le mélanger à des amandes et des pistaches moulues, de la menthe fraîche et des épices pour un goût marocain."

Temps de préparation:
5 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
4
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INGRÉDIENTS:

Chili espagnol: 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon émincé 5 gousses d’ail émincées 4 saucisses chorizo fraîches achetées à la boucherie, les boyaux enlevés 1 c. à soupe de poudre de chili 1 c. à soupe de romarin séché 2 c. à thé de thym séché 2 c. à thé de piment d’Espelette 2 c. à thé de cumin moulu 1 c. à thé de paprika 2 grosses carottes coupées en morceaux de ½ pouce 2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux de ½ pouce 2 grosses branches de céleri coupées en morceaux de ½ pouce 2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates broyées ou en dés 1 boîte de 14-19 oz (400-540 ml) de haricots blancs ou romanos, rincés et égouttés 2 courgettes moyennes coupées en morceaux de ½ pouce Crumble de Feta à la marocaine: 1/4 tasse de pistaches 1/4 tasse d’amandes 3/4 tasse de Feta Tre Stelle 1/4 tasse de menthe fraîche hachée 1/4 ou 1/2 c. à thé de poudre de harissa Sel kasher et poivre du moulin

PRÉPARATION:

Chili: Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites revenir l’ail et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, environ 3 minutes. Retirez la chair de saucisse des boyaux et mettez-la dans la casserole. Utilisez une cuillère en bois pour défaire la viande en petits morceaux et laissez cuire à feu moyen élevé, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et commence à dorer, de 7 à 8 minutes. Ajoutez les épices et mélangez pour bien envelopper le tout. Ajoutez les carottes, les poivrons et le céleri. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir, de 5 à 7 minutes. Ajoutez les tomates et le jus, et portez à ébullition. Réduisez le feu pour laisser mijoter à demi-couvert, environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres. Ajoutez les haricots et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les courgettes et laissez mijoter 5 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Vous pouvez aussi rajouter plus d’herbes ou d’épices, si désiré! Décorez de persil frais. Crumble de Feta à la marocaine: Répartissez les pistaches et les amandes dans une poêle en fonte ou une poêle à fond épais. Faites griller à feu moyen jusqu’à ce que les noix commencent à être chaudes et dorées. Surveillez-les, car ça ne prend pas beaucoup de temps. Laissez ensuite refroidir et hachez les noix assez finement. Émiettez le Feta dans un bol de taille moyenne, en veillant à ce que les morceaux soient de taille assez uniforme. Ajoutez les noix hachées et la menthe, et mélangez bien. Assaisonnez au goût de harissa, de sel et de poivre.

Autres recettes pour:

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Créé par: l'équipe des saveurs - Jennifer Emilson

Fromage: Feta

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