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Gâteau au fromage à saveur de cannoli de Tre Stelle®

Un fabuleux dessert au goût de cannoli sicilien - rien ne bat ce dessert mémorable!

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 12 portions
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INGRÉDIENTS:

Croûte 1 1/2 tasse | 325 ml chapelure de biscuits Graham 2 c. à soupe | 30 ml sucre granulé 1/4 tasse | 60 ml beurre, fondu Garniture 3 contenants | 475 g/ch Fromage Ricotta Extra Fin Tre Stelle® 1 1/2 tasse | 325 ml sucre granulé 1/2 tasse | 125 ml farine tout-usage 1 c. à soupe | 15 ml extrait de vanille 2 c. à thé | 10 ml zeste d’orange fraîchement râpé 7 oeufs, légèrement battus 1/3 tasse | 75 ml mini-grains de chocolat tranches d’orange confites ou pistaches écalées pour garnir, si désiré

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Bien envelopper tous les côtés et le fond d’un moule à charnière de 9 po à fond amovible avec une double épaisseur de papier d’aluminium. Combiner tous les ingrédients de la croûte et presser le mélange uniformément dans le fond et remonter de 1/2 po sur les côtés. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir avant de garnir. Dans un grand bol, battre le Fromage Ricotta et le sucre granulé jusqu'à consistance lisse. Incorporer la farine, la vanille et le zeste d’orange en battant. Ajouter les oeufs battus, et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce qu’ils soient incorporés (ne pas trop mélanger). Verser délicatement dans le moule préparé et saupoudrer de grains de chocolat. Déposer le gâteau dans un grand moule à cuisson et ajouter 1 po d’eau chaude dans le moule. Cuire 75 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Retirer délicatement du four. Retirer le moule à charnière et déposer sur une grille à refroidir pendant 10 minutes. Retirer le papier d’aluminium. Passer un couteau aiguisé tout autour du moule. Laisser refroidir encore une heure et retirer le côté du moule. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir d’orange confite ou de pistaches, si désiré.

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Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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