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Gâteau au fromage aux canneberges et aux biscuits secs au gingembre

Ce plat est généralement préparé à l'occasion de Noël, mais il est bien trop excellent pour être réservé au temps des fêtes. Cette recette constitue une excellente façon de terminer un repas entre amis ou en famille.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prĂŞte en:
1 h ou plus
Donne:
12-14
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INGRÉDIENTS:

Croûte de biscuits secs au gingembre 2 tasses de biscuits secs au gingembre, finement écrasés 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé 6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu 1 pincée de sel de mer Garniture au fromage 5 paquets (200 g chacun) de fromage à la crème original Tre Stelle® 1 tasse de sucre cristallisé 3 cuillères à soupe de farine tout usage 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 tasse de crème sure 4 œufs Nappage aux canneberges 3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées 1 ¼ tasse de sucre cristallisé 1 tasse d'eau ¼ tasse de jus d'orange 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de zeste d'orange (facultatif)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Croûte de biscuits secs au gingembre: Dans un bol moyen, combiner les biscuits secs au gingembre écrasés, le sucre, le beurre fondu et le sel. À l'aide d'une tasse à mesurer à côté plat, presser le mélange au fond et sur la moitié des parois d'un moule à charnière de 9 pouces. Faire cuire la croûte pendant 10 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir en préparant la garniture. Garniture au fromage: Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur manuel ou sur socle, battre le fromage à la crème Tre Stelle®, le sucre et la farine jusqu'à ce que le tout soit combiné. Racler les parois du bol; ajouter la vanille et la crème sure, et continuer à battre jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit homogène. Verser la garniture sur la croûte et l'étaler uniformément. Faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes : le centre du gâteau au fromage aura un creux mou d'environ 2 à 3 pouces. Retirer du four; passer un couteau ou une spatule sur le pourtour du moule, refroidir complètement et réfrigérer au moins 4 heures avant de napper et de servir. Nappage aux canneberges: Dans une grande casserole, mélanger les canneberges, le sucre et l'eau. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater. Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs, remuer pour combiner, et ajouter à la casserole. Porter de nouveau à ébullition; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, incorporer le zeste d’orange, refroidir et réfrigérer avant de napper le gâteau au fromage.

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Créé par: Tre Stelle® Kitchen

Fromage: Fromages à la crème