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Gâteau danois parfumé à l’orange et streusel aux pacanes de Tre Stelle®

Une recette de gâteau danois à la Ricotta parfumé avec du zeste d'orange frais et une garniture de streusel aux pacanes absolument irrésistible.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 12 à 16 portions
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INGRÉDIENTS:

3 tasses | 375 g farine tout-usage 
 1 c. à thé | 5 ml bicarbonate de soude 
 1 1/2 c. à thé | 7 ml levure chimique | poudre à pâte 
 3/4 tasse | 175 ml beurre non salé 
 1 1/3 tasse | 325 ml cassonade pâle 
 3 œufs 
 1 c. à thé | 5 ml vanille 
 1 contenant | 475 g Ricotta extra lisse Tre Stelle® 
 1/3 tasse | 75 ml lait 
 1 c. à soupe | 15 ml écorce d’orange fraîchement râpée Streusel aux pacanes 2/3 tasse | 150 ml cassonade 
 1/4 tasse | 60 ml farine 
 1/2 tasse | 125 ml flocons d’avoine 
 1/2 c. à thé | 2 ml cannelle 
 1/2 tasse | 125 ml pacanes, hachées 
 1/4 tasse | 60 ml beurre

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un bol moyen. Réserver. Dans un autre bol moyen, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et lisse. Ajouter les œufs, la vanille, le fromage Ricotta, le lait et l’écorce d’orange. Continuer de battre à régime moyen-faible jusqu’à consistance lisse. Ajouter tranquillement les ingrédients secs en mélangeant. Streusel aux pacanes : Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients. À l’aide de vos doigts ou d’une fourchette, défaire le beurre en petits morceaux et les répartir dans le mélange. Vaporiser un moule à cuisson de 9 x 13 po avec un enduit de cuisson antiadhésif. Verser le mélange dans le moule et lisser le dessus à l’aide d’une spatule (la pâte sera épaisse). Saupoudrer le mélange de streusel et cuire 45 minutes.

Autres recettes pour:

pâtisserie action de grâces

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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