fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Mascarpone en brûlé au chocolat Tre Stelle®

Un rêve pour les passionnés de chocolat et une recette étonnamment facile à faire.

Temps de préparation:
15 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 8 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

1 œuf 8 jaunes d’œufs 2 c. à thé | 10 mL d’extrait de vanille 1 tasse | 250 mL de sucre cristallisé 4 tasses | 1 L de crème à fouetter 1/3 tasse | 75 mL de Mascarpone Tre Stelle 2 carrés | 2 oz de chocolat baker semi-sucré 1/2 tasse | 125 mL de sucre cristallisé pour brûlé

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, les jaunes d’œufs, la vanille et la moitié du sucre, mettre de côté. En attendant, dans une casserole moyenne amener la crème à fouetter et le reste du sucre à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Verser doucement environ 1/4 tasse du mélange chaud dans le mélange d’œufs, remuer et remettre le mélange au complet dans la casserole, ajouter le Mascarpone et bien mélanger. Verser le flan dans 8 ramequins et les placer dans une grande rôtissoire remplie à moitié d’eau chaude. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les flans soient fermes. Retirer de la rôtissoire, laisser refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Avant de servir, saupoudrer uniformément 1/2 tasse de sucre sur les flans. Caraméliser à l’aide d’une torche de cuisine ou placer soigneusement sous le gril jusqu’à ce que le sucre brunisse, mais attention de ne pas les brûler. Garnir de rognures de chocolat.

Autres recettes pour:

vanille crème fouettée action de grâces pour rassembler les gens

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mascarpone

RECETTES SIMILAIRES