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Napoléons au Ricotta Tre Stelle® et amandes

Un dessert rapide. Des couches légères de pâte feuilletée sont garnies d'une bonne cuillérée de Ricotta aromatisée à l'amande avec une touche de sirop d'érable.

Temps de préparation:
10 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 18 Napoléons
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INGRÉDIENTS:

1 tasse | 250 mL d'amandes tranchées 1/2 tasse | 175 mL de sirop d'érable 1 paq. | 450 g de pâte feuilletée congelée, décongelée farine pour saupoudrer 1 contenant | 475g de Ricotta Tre Stelle®, extra-doux 1 tasse | 250 mL crème à fouetter 2 c. à table | 25 mL sucre à glacer 1 c. à table | 15 mL liqueur Amaretto ou 1/2 c. à thé | 2 mL extrait d'amandes pur

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Sur une surface propre, rouler la pâte feuilletée en 2 carrés de 10 po x 10 po, en saupoudrant de farine au besoin pour empêcher la pâte de coller. À l’aide d’un couteau pointu, couper la pâte horizontalement en 3 languettes et verticalement en 3 languettes pour faire 9 carrés ; 18 carrés au total. Dans un petit bol, mélangez les amandes tranchées et le sirop d’érable, mettre de côté. Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parcheminé ou vaporiser les plaques à l’aide d’un aérosol anti-adhésif pour la cuisine. Déposez les carrés de pâte sur les plaques. À l’aide d’une cuiller à thé, mettre une quantité égale du mélange d’amandes/sirop sur les carrés et étendre jusqu’aux bords. Cuire dans un four préchauffé pendant 18 minutes. Retirer du four et déposer soigneusement sur une clayette pour refroidir. En attendant, dans un grand bol, battre la crème à fouetter avec le sucre et l’Amaretto ou l’extrait d’amandes jusqu’à consistance épaisse. Ajouter le Ricotta et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’un couteau dentelé, couper autour du bord des pâtes et lever pour ouvrir, faisant deux carrés. Remplir les moitiés du dessous d’une quantité égale de garniture de Ricotta et recouvrir des autres moitiés.

Autres recettes pour:

pâtisserie amandes liqueur crème

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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