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Petits gâteaux bonshommes de neige à la ricotta et au mascarpone Tre Stelle®

Une simple préparation pour gâteau en boîte transformée en un délice grâce à de la ricotta onctueuse. Quelle meilleure façon de se mettre dans l'esprit des fêtes que de preparer ces mignons petits gâteaux en forme de bonshommes de neige?

Temps de préparation:
15 minutes
Recette prĂŞte en:
1 h ou plus
Donne:
18
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INGRÉDIENTS:

PETITS GÂTEAUX À LA RICOTTA :1 pot de 475 g de fromage ricotta extra fin Tre Stelle®, bien égoutté1 boîte de préparation pour gâteau blanc ou à la vanilla1/4 tasse de crème fouetté1/2 tasse d'huile de canola4 oeufs1 c. à thé d'extrait de vanilla18 caissettes à petits gâteauxDécoration :1 recette de glaçage au mascarpone Tre Stelle18 grosses guimauves18 pièces en chocolat pour les chapeaux18 petites coupes de caramel ou de beurre d'arachides pour le haut des chapeaux36 bâtons de bretzel ou de chocolat fondant, transformés en branches pour les bras18 petits nez faits de fondant orange ou de bonbons à la gelée orange coupés en petites bandes54 petits grains de chocolat pour les boutons1 marqueur noir comestible pour les yeux et la boucheGLAÇAGE AU MASCARPONE :1 à 2 pots de 75 g de mascarpone Tre Stelle®1 ½ bâton de beurre non salé, à température ambiante1 c. à thé d'extrait de vanille (nous avons utilisé de l'extrait de vanille clair pour que le glaçage soit blanc)1 pincée de sel3 tasses de sucre à glacer

PRÉPARATION:

PETITS GÂTEAUX BONSHOMMES DE NEIGE À LA RICOTTA PREPARATIONS : Tapisser le moule à petits gâteaux de caissettes à pâtisserie, mettre de côté.Préchauffer le four à 350 ºF (175 °C).Dans un grand bol, combiner la ricotta, la préparation pour gâteau, la vanille et la crème, et mélanger pour bien combiner le tout. Ajouter l'huile et les oeufs, un à la fois, et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une consistance homogène.Remplir au 3/4 les caissettes à petits gâteaux de pâte et faire cuire au four préchaffér jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, soit environ 30 minutes. Laisser refroidir les petits gâteaux dansle moule pendant environ 10 minutes avant de les retirer pour qu'ils continuent de refroidir sur une grille.Décoration : Dessiner les yeux et la bouche sur chacune des guimauves, placer les coupes de caramel/beurre d'arachides sur les pièces de chocolat. Fixer à l'aide d'un peu de glaçage et disposer sur la guimauve pour créer le chapeau. En utilisant un peu de glaçage, coller le nez de fondant sur le visage de guimauve.Glacer généreusement chaque petit gâteau de glaçage au mascarpone, garnir la tête du bonhomme de neige, placer 3 petits grains de chocolat sur le corps et enfoncer des bretzels pour créer les bras. Réfrigérer avant de servir.GLAÇAGE AU MASCARPONE PRÉPARATIONS :Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à glacer, la vanille et la pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter le mascarpone et continuer à battre, jusqu'à ce que le tout soit uniforme. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 jours.

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pour rassembler les gens

Créé par: Tre Stelle® Kitchen

Fromage: Ricotta

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