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Occasion

Pots de crème Mascarpone et canneberges Tre Stelle®

Les ingrédients délectables et les combinaisons de saveurs mémorables font de ce dessert un favori du temps des Fêtes.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 6 portions
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INGRÉDIENTS:

2/3 tasse | 150 mL de canneberges séchées 1/4 tasse | 50 mL de liqueur à saveur d’orange comme Grand Marnier 3 œufs 1 pot | 275 g de Mascarpone Tre Stelle® 1 pot | 175 g de yogourt à la vanille 1/2 tasse | 125 mL de sucre granulé 1 c. à thé | 5 mL d’extrait de vanille 1 c. à thé | 5 mL de zeste d’orange fraîchement râpé 1/2 c. à thé | 2 mL de muscade râpée

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 325ºF (160ºC). Beurrer légèrement 6 ramequins de 4 onces. Placer la liqueur d’oranges dans une petite casserole sur feu moyen, faire cuire jusqu’à ce que chaud. Retirer du feu et ajouter les canneberges séchées et laisser macérer pendant environs 15 minutes. Égoutter et mettre de côté. Dans un grand bol, ajouter les œufs et fouetter légèrement, ajouter le mascarpone, le yogourt, le sucre, la vanille, le zeste d’orange et les canneberges, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Mettre les ramequins dans un grand moule garni d’un torchon. Verser le mélange dans les ramequins et saupoudrer de noix de muscade. Verser délicatement assez d’eau chaude dans le moule jusqu’à mi-hauteur des côtés du moule. Placer au four et cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir et servir à température ambiante.

Autres recettes pour:

liqueur yaourt vanille noix de muscade Les préférés des fêtes sucrés

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mascarpone

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