fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Soupe au poivron jaune avec crème de Feta Tre Stelle® et frites de poireau

La crème de Feta de cette recette accompagnement aussi délicieusement les fajitas, les burritos et le chili!

Temps de préparation:
35 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 6 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

Soupe 1 c. à soupe | 15 mL huile d’olive 4 gros poivrons jaunes, coupés en deux, tiges et graines retirées 6 gousses d’ail, en chemise 2 c. à soupe | 30 mL huile d’olive 2 oignons moyens 2 branches de thym frais 3 feuilles de laurier déshydratées 1/2 c. à soupe | 2 mL sauce piquante 1 contenant | 900 mL bouillon de légumes sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût Crème 1/4 tasse | 125 mL yogourt grec nature 1/4 tasse | 125 mL Feta Tre Stelle®, émietté 2 c. à soupe | 30 mL lait Frites de poireau 1 poireau, partie blanche uniquement, tranché finement à la mandoline 1/3 tasse | 75 mL babeurre 1/2 tasse | 125 mL farine tout usage 1/4 tass | 60 mL huile de canola

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à « broil ». Frotter les poivrons et l’ail avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer les poivrons, la peau vers le haut, et l’ail sur une plaque de cuisson avec rebord et griller jusqu’à ce que la pelure des poivrons commence à flétrir et noircir. Retirer du four et couvrir (cela crée de la vapeur qui facilite le retrait de la pelure) orsqu’ils sont suffisamment refroidis pour être manipulés, retirer la pelure despoivrons et de l’ail. Hacher les poivrons en bouchées. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive et l’oignon. Sauter jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, soit environ 10 minutes. Ajouterles poivrons et l’ail rôti, le thym, les feuilles de laurier, la sauce piquante et le bouillon de légumes. Saler et poivrer et amener à ébullition. Couvrir et mijoter 30 minutes. En attendant, faire la crème. Dans un petit bol ou au mélangeur, combiner le yogourt grec, le fromage Feta et le lait. Mélanger jusqu’à lisse. Faire tremper le poireau tranché dans le babeurre pendant 1 heure. Égoutter et saupoudrer de farine. Préchauffer l’huile d’olive dans un petit poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter délicatement le poireau et frire jusqu’à croustillant. Égoutter les poireaux sur un essuie-tout. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse. Verser dans des bols à soupe et garnir de crème au Feta. Garnir de frites de poireau, si désiré. Astuce : Un filet de réduction balsamique est une garniture additionnelle très savoureuse pour ce plat!

Autres recettes pour:

poivrons soupe Confort hivernal action de grâces pour n'importe qui

Créé par: Tre Stelle Kitchen

Fromage: Feta

RECETTES SIMILAIRES