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Galette salée aux aubergines, courgettes et Bocconcini Tre Stelle®

Voici une galette remplie de légumes frais et de Bocconcini, qui en prime est sans gluten! Merci à un participant au Défi des blogueurs du magazine fondue pour cette recette.

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 6 à 8 portions
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INGRÉDIENTS:

Pâte sans gluten 2 tasses |250 mL farine tout usage sans gluten pincée sel 6 à 8 c. à soupehuile de noix de coco, congelée 2 c. à soupe |30 mL beurre froid 6 à 8 c. à soupe eau glacée 6 à 8 c. à soupe yogourt grec nature Garniture 1 aubergine moyenne, pelée et coupée en fines tranches 1 courgette verte, coupée en fines tranches 1 courgette jaune, coupée en fines tranches 8 tomates cerises 1 petit oignon rouge, pelé et haché finement 1/3 tasse | 60 mL olives noires, dénoyautées et tranchées poignée feuilles de jeunes épinards frais 5 boules de Bocconcini Tre Stelle® 1/4 tasse |60 mL huile d'olive 1 tasse | 25 mL fines herbes fraîches variées (basilic, romarin, origan), hachées grossièrement 2 gousses d'ail, émincées sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût 1 œuf, battu

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Râper délicatement l'huile de noix de coco et le beurre directement dans le mélange. À l'aide d'un couteau à pâtisserie ou d'une fourchette, mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Ajouter l'eau glacée et le yogourt, une cuillère à soupe à la fois jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient sans être trop collante. Sur une surface légèrement farinée, pétrir et former en une boule. (La consistance de la pâte doit être plus « collante » que sèche afin qu'elle ne se brise pas lorsqu'elle sera roulée.) Dans un grand bol, ajouter l'aubergine, les courgettes, les tomates, l'oignon rouge, les olives noires, les épinards et le fromage Bocconcini. Ajouter l'huile d'olive, les fines herbes, l'ail, le sel et le poivre. Remuer délicatement pour bien répartir les ingrédients. Sur une surface farinée tapissée d'un papier parchemin, rouler la pâte pour former un rond d'environ 12 pouces. Distribuer le mélange de légumes au centre de la pâte jusqu'à 2 pouces du rebord. S'assurer que le mélange est le plus plat possible à l'intérieur du rond. À l'aide du papier parchemin comme guide, replier le rebord pour former une tarte en laissant le centre ouvert, en pressant sur la garniture. Glisser le papier parchemin sur la tôle à biscuits et badigeonner la galette avec l'œuf battu. Cuire 20 minutes. Réduire la chaleur à 375 °F (190 °C) et cuire encore 40 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de trancher.

Autres recettes pour:

Bocconcini zucchini Galette aubergine sarriette action de grâces

Créé par: http://www.feedingmyaddiction.com

Fromage: Bocconcini

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