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Pizza dessert aux raisins et à la Ricotta Tre Stelle® avec bacon caramélisé

Les moitiés de raisin marinées dans du vin de glace donnent une touche spéciale et savoureuse à cette pizza dessert unique... et le bacon caramélisé rehausse le tout!

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 4 à 6 portions
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INGRÉDIENTS:

Bacon caramélisé 4 tranches bacon 1/4 tasse | 60 ml cassonade 10 gros raisins rouges sans pépins, tranchés 1 c. à soupe | 15 ml vin de glace ou vin blanc sucré 2 c. à soupe | 30 ml sucre granulé 1 c. à thé | 5 ml romarin frais Pizza 1 boule pâte à pizza fraîche du magasin 1 c. à soupe | 15 ml beurre, fondu 1 c. à soupe | 15 ml sucre granulé 1 1/2 tasse | 375 ml Fromage Ricotta extra fin Tre Stelle® 1 c. à thé | 5 ml sucre granulé 1 c. à soupe | 15 ml noix de pin, grillées (facultatif)

PRÉPARATION:

Bacon caramélisé : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tremper les tranches de bacon dans la cassonade et les placer sur une grille, sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Cuire 20 minutes. Retirer du four et retourner; cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit très croustillant et brillant. Bien surveiller, car la cassonade a tendance à brûler rapidement. Retirer du four et laisser refroidir. Émietter et réserver. Pizza : Dans un bol moyen, mélanger les raisins, le vin de glace, le sucre et le romarin. Réserver. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte à pizza pour obtenir un carré ou un rond d’environ 14 po. Déposer sur une plaque à biscuits tapissée d’un papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le beurre fondu et saupoudrer de sucre granulé. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à brunir. Pendant ce temps, égoutter les raisins. Retirer la croûte de pizza du four. Parsemer de cuillérées de Fromage Ricotta, garnir de raisins et saupoudrer toute la pizza de sucre granulée. Remettre au four et cuire encore 15 minutes. Retirer du four et garnir de bacon caramélisé émietté et de noix de pin (facultatif).

Autres recettes pour:

pignons de pin bacon raisin romarin dessert

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

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