fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Salade de lentilles avec Feta Tre Stelle®

Cette salade regorge de nutriments avec la saveur des lentilles, des poivrons frais, des olives et du fromage feta, le tout accompagné d'une vinaigrette à la grecque.

Temps de préparation:
1 hour & 0 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 8 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

1 c. à table | 15 mL d’huile d’olive 1 tasse | 250 mL d’oignon haché 1 c. à thé | 5 mL d’ail haché 1 c. à thé | 5 mL de flocons de chili 1 1/2 tasse | 375 mL lentilles vertes 3 tasses | 750 mL eau 1 feuille de laurier 2 citron tranchés, environ 1/2 po | 1,5 cm d’épaisseur Sel et poivre fraîchement moulu Vinaigrette: 1/5 tasse | 50 mL de jus de citron 1 c. à thé | 5 mL de zeste de citron râpé 1/2 tasse | 125 mL d’huile d’olive 1 c. à table | 15 mL orignal frais, haché ou 1/2 c. à thé | 2mL séché Garniture: 5 1/4 oz | 150 g) de Fromage Feta Tre Stelle®, émietté 1/2 tasse | 125 mL d’olives noires, dénoyautés et tranchées 2 c. à thé | 10 mL origan frais haché ou 1/2 c. à thé | 2 mL séché 1/2 poivron rouge, en dés très fins 1/2 poivron jaune, en dés très fins

PRÉPARATION:

Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter en remuant pendant 2 minutes environ jusqu’à ce que ça sente bon. Ajouter en remuant les locons de chili. Ajouter les lentilles et cuire en remuant jusqu’à ce que les lentilles soient enduites du mélange d’assaisonnement. Ajouter de l’eau pour couvrir, la feuille de laurier et les rondelles de citron. Amener à ébullition. Réduire le feu à moyen faible, recouvrir et laisser mijoter pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter plus d’eau au besoin ou égoutter tout excès d’eau et retirer les rondelles de citron et la feuille de laurier. Bien assaisonner de sel et poivre. Fouetter ensemble le jus de citron et le zeste, l’huile d’olive et l’origan. Mélanger aux lentilles chaudes. Laisse refroidir et saupoudrer de Fromage Feta, d’olives noires, d’origan et de poivrons. Assaisonner à nouveau au besoin. Servir sur une assiette.

Autres recettes pour:

salade olive poivrons lentilles salade printemps des délices nutritifs!

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle®

Fromage: Feta

RECETTES SIMILAIRES