MONTASIO
Montasio
Le Montasio et un fromage italien de table et à râper particulier. Sa couleur est d’un jaune paille et sa texture est semi-ferme avec des petits trous de forme régulière. Le Montasio frais – affiné pendant au moins deux mois -- est doux et délicat tandis que la version pleinement affinée est aromatique avec un goût prononcé, mais sans être trop fort. Délicieux comme hors-d'œuvre, il donne une fondue savoureuse et peut être râpé sur de nombreux plats. Le Montasio est l'ingrédient essentiel d'un célèbre plat italien de fromage frit appelé frico.
Montasio Tre Stelle®

Montasio Tre Stelle®

Ingrédients :
Lait, sel, prsure, conservateur E 1105.

Nutritionnelle :
Valeur nutritive par 30 g, Teneur (% valeur quotidienne): Calories 110 | Lipides 10 g 15 % | satures 7 g + trans 0 g 35 % | Cholesterol 35 mg | Sodium 210 mg 9 % | Glucides 0 g 0 % | Fibres 0 g 0 % | Sucres 0 g | Protéines 7 g | Vitamine A 15 % | Vitamine C 0 % | Calcium 20 % | Fer 0 %

Recettes utilisant le fromage Montasio

Salade de chicorée italienne avec pétales de Montasio Tre Stelle®
Salade de chicorée italienne avec pétales de Montasio Tre Stelle®
Losanges polenta au fromage Tre Stelle® Montasio
Losanges polenta au fromage Tre Stelle® Montasio
Première pomme du jardin » au Montasio Tre Stelle®
Première pomme du jardin » au Montasio Tre Stelle®