fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Poitrine de dinde farcie au Feta Tre Stelle® et aux épinards

Une farce parfaite d'inspiration grecque ainsi que le clou du spectacle.

Temps de préparation:
35 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 4 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

1-2 lb | 907 g demi-poitrine de dinde 2 tasses | 500 mL épinards frais, lavés et hachés grossièrement 2 c. à soupe | 30 mL huile d'olive 1 petit oignon, finement haché 2 gousses d'ail, finement hachées 1 c. à thé | 5 mL origan déshydraté 3/4 tasse | 175 mL Fromage Feta Tre Stelle®, émietté sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût 2 c. à soupe | 30 mL confiture de figues ficelle de boucher

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les épinards préparés dans un grand bol. Dans un petit poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et l'origan. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit attendri. Retirer le poêlon du feu et à l'aide d'une cuillère trouée, ajouter le mélange aux épinards, puis le Fromage Feta émietté. Saler et poivrer. Ajouter la confiture de figues au reste de l'huile dans le poêlon et remuer. Réserver. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la poitrine de dinde en crapaudine de façon à ce qu'elle s'ouvre comme un livre. Répartir le mélange de farce uniformément dans la poitrine. Attacher la poitrine de dinde à trois ou quatre endroits avec la ficelle de boucher pour empêcher la farce de sortir. Badigeonner avec le mélange de figues et mettre au four, à découvert pendant 90 minutes, en badigeonnant de temps à autre avec le mélange de figues. Lorsque la dinde se défait à la fourchette et que le jus est transparent (température interne de 170 °F/78 °C) Retirer du four et laisser reposer couvert, pendant 10 minutes, avant de trancher et servir.

Autres recettes pour:

dinde dîner oignon tomber récolte action de grâces

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle®

Fromage: Feta

RECETTES SIMILAIRES